ما هى أنسب طريقة لحفظ عصير الليمون او البرتقال دون ان يتغير طعمه؟

 



سؤال الزائر: ما هى أنسب طريقة لحفظ عصير الليمون او البرتقال دون ان يتغير طعمه؟

 لكي نحضر لترا واحدا من عصير الليمون نحتاج الى كمية من السكر  مقدارها : 1،25 كيلو غرام .  ولكي نحضر لترا واحدا من عصير البرتقال فيكفي الى كمية من السكر
مقدارها 1 كيلو غرام . ويحضر 1 غرام بنزوات الصوديوم / لتر من الشراب كمادة حافظة.

طريقة العمل:
1 حضر الثمار الناضجة السليمة الملأى بالعصير وأغسلها جيدا ثم قم بتصفية العصير بالشاش النظيف.
2  قدر كمية العصير الناتجة باللتر، ثم أضف كمية السكر اللازمة كما وضحنا سابقا بالتدريج وقم بأذابته في العصير بالطريقة الساخنة او الباردة على نار هادئه.
3 بعد أن يذوب السكر تماما في الشراب قدر كميته باللتر ثم أضف  اليه بنزوات الصوديوم بعد أذابتها في قليل من الماء الساخن وأمزجهما سويا بالشراب وحركهما جيدا.
4 عبيء الشراب بعدما يبرد في زجاجات نظيفة معقمة وأنصح ان  تكون الزجاجات من الزجاج أفضل من البلاستيك ثم سدها سدا محكما  وأحفظها في مكان نظيف لحين الأستعمال. ثم يمزج بالماء البارد حسب الذوق والطلب